Рестораны

Друзья, текущая неделя проходит в наших ресторанах под эгидой вина Пино Гриджио. Сегодня мы расскажем о нем более подробно. Поехали!

Друзья, текущая неделя проходит в наших ресторанах под эгидой вина Пино Гриджио. Сегодня мы расскажем о нем более подробно. Поехали.

Вино Пино Гриджио (Pinot Grigio) – итальянец французского происхождения, мутация известного сорта белого сорта винограда Pinot Noir. Первые упоминания об этом ответвлении семейства Пино встречаются в XIII веке. Доподлинно известно, что вино из этих ягод пользовалось расположением самого императора Карла IV, а затем распространилось по всей Европе.

Родина серого Пино – Бургундия, однако именно в Италии виноделы научились получать из него легкое, душистое и освежающее вино, затмившее традиционное Pinot Gris.

Успех к Pinot Grigio пришел ближе к концу XX века, когда виноделы научились контролировать температуру ферментации (брожения), и выяснилось, что из серых ягод можно получить не только кислое дешевое вино, но и бодрящий «чистый» напиток с явными медовыми нотами.

Белое Пино Гриджио подается охлажденным до температуры 7 градусов и составляет гастрономическую пару с мясом птицы, рыбой, овощами. Нередко этот разжигающий аппетит напиток предлагается в качестве аперитива.

Дорогие гости, приходите продегустировать вино Пино Гриджио в наши уютные рестораны и получайте фирменный значок в подарок при заказе 3-х бокалов (по 150 мл.каждый).

Пино Гриджио

Сеть мягких ресторанов «Своя компания»
www.novosibirsk.svoya-kompaniya.ru

www.tablenews.ru/category/рестораны/