Десерты Завтраки Кофейни

Эйфелева башня, чуть остывший утренний латте и хрустящий круассан на фарфоровом блюдце

Эйфелева башня, чуть остывший утренний латте и хрустящий круассан на фарфоровом блюдце — органичная картинка, не так ли? Меж тем, вы никогда не догадаетесь, какая страна на самом деле подарила миру этот хрустящий слоёный рогалик, знаменитый на весь мир в качестве традиционно французского лакомства.

Никакой он не француз!
Первый круассан появился на свет в 1683 году с лёгкой руки венского пекаря Питера Вендлера, который испёк сдобный рогалик в честь чудесного спасения родного города от турецкой осады.

круассан

Между прочим, спасли Вену тогда именно кондитеры, которые проснулись первыми, чтобы замесить тесто, и услышали, как турки кирками и лопатами роют подкоп для осады. Пекари сообразили, что город в опасности, и вовремя предупредили «кого надо» — и да, это был первый случай в истории, когда «сладкое дело» спасло не только от хандры, но и от злобных интервентов.

После такой истории мы в @i.dolci ещё сильнее полюбили и выпекать, и есть, и сочинять начинки для своих вкуснющих круассанов, и что-то нам подсказывает, что вы почувствуете эту любовь сразу же, как надкусите заветную хрустящую круассанью (круассанову? круассанскую?) корочку.

Кофейня «I Dolci»
Ипподромская, 8
+7 (383) 209‒39‒75
@i.dolci

www.tablenews.ru/category/кофейни/
@tablenewsrussia