Кофейни

Чаи без чая: что это?

Чаи без чая: что это? Часто в работе бариста сталкиваются с одним вопросом: «Есть ли черный или зеленый чаи?»

Увы, но ни зеленого, ни черного чая у нас нет. Уверены, если возьмемся за изучение этого продукта — подружимся с ним. Но пока в нашем меню найдете чаи без чая, которые готовятся на основе фруктов, ягод, трав и специй. 

Иногда их ложно принимают за сбитни, но нет. Сбитень — напиток из воды, мёда, пряностей и травяных сборов, он никак не относится к нашим чаям без чая. И вот почему.

Чтобы добиться насыщенного вкуса, мы работаем над технологией приготовления каждого чая. Например, для шиповникового чая настаиваем ягоды в течении 12 часов. Только так шиповник раскрывается до конца и отдает напитку весь вкус.

Другие чаи — облепиха-мед, пряный чай и ежевика-грейпфрут — готовятся не так долго.Технология проще: берем свежие фрукты, травы, замороженные ягоды и специи, которые сперва нарезаем и разминаем, благодаря чему фрукты и ягоды дают сок. После чего заливаем все горячей водой, разогреваем, даём настояться 5 минут, выжимаем, выливаем в стакан. Готово!

В конце недели напишем статью-гид по нашим чаям, из которой вы узнаете, как и кто прорабатывает чаи, а также дадим инструкцию по приготовлению таких чаев в домашних условиях.

Чаи без чая

Skuratov Coffee 
www.skuratovcoffee.ru

www.tablenews.ru/category/кофейни/
@tablenewsrussia