Кофейни

Какой инструмент для описания вкуса и аромата кофе является основным?

Какой инструмент для описания вкуса и аромата кофе является основным? Конечно, это «Колесо вкуса».

Specialty coffee (категория кофе повышенного качества) сильно увеличило разнообразие вкусов и ароматов. И тут возникла сложность — вкусовой опыт людей в разных частях света отличается. Это влияет на способность понятно для всех описывать вкус кофе, ведь пряности и фрукты в разных уголках мира различны и знакомы не всем.

Чтобы эта сложность не возникала, в 1995 году создали первое «Колесо вкусов», а в 2016 году обновили его. «Колесо вкуса» — это результат работы десятков профессиональных сенсорных экспертов, ученых, покупателей кофе и обжарочных компаний. Со временем оно будет обновляться и становится еще подробнее благодаря новому опыту специалистов в кофейном мире.

На данный момент, «Колесо вкуса» — международный профессиональный инструмент для оценки вкуса и аромата кофе, который используют и во время профессиональных каппингов, и на обыкновенной дегустации.

Колесо разделено на 3 раздела: самые общие дескрипторы (единица описания вкуса и аромата кофе) расположены в самом центре, далее во втором круге они делятся на более мелкие, а в третьем еще на более мелкие. Так и получается целостная картина восприятия нами вкуса и аромата любимого кофе.

А вы пользуетесь «Колесом вкуса» во время дегустаций или каппингов?

Какой инструмент для описания вкуса

Siberian story
www.sib-story.com

www.tablenews.ru/category/кофейни/