Кофейни

Пара слов о кофейной культуре в разных уголках земли

Пара слов о кофейной культуре в разных уголках земли.

Если вы привыкли пить черный кофе, заваренный в воронке V60, во френч-прессе или кофейную классику с молоком — то, скажем, в Малайзии можно и не найти любимый латте, капучино или американо.

Зато в этой стране пользуется популярностью «белый кофе». Для него светло обжаривают смесь из Либерики, Робусты и Арабики на пальмовом маргарине. Поэтому зерно и приобретает светлый оттенок. К готовому «белому кофе» добавляют сливки или сгущенное молоко.

В Израиле популярен рецепт черного кофе с добавлением чеснока. Он готовится с помощью турки: поочередно в нее засыпают мелко порезанный чеснок, затем зерно, добавляют воду и варят до закипания.

А если закажете в любой кофейне США простой черный кофе с собой — вам приготовят кофе на основе спешелти микролота, за которым стоит длинная и интересная история происхождения. Ее поведает любой бариста, если у вас в запасе найдется хотя бы 5 минут.

Кстати, в конце этой недели напишем гид по кофейной культуре ключевых стран для мировой кофейной культуры. Из статьи вы узнаете: как и из чего складывается кофейная культура в отдельной стране? Чем отличается кофе приготовленный в Японии, Италии, России, Финляндии или США, и почему?

Пара слов о кофейной культуре

Skuratov Coffee 
www.skuratovcoffee.ru

www.tablenews.ru/category/кофейни/